?

Log in

Летели два имбецила - один на службу, другой веселый Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Alexander" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

November 18th, 2010
09:51 am

[Link]

(Leave a comment)

October 2nd, 2010
07:38 pm

[Link]

Нарочно не придумаешь
У нашей кошки сейчас послеоперационный период (ее сделали вечной девочкой). Сейчас очень важно следить за ней, чтобы она швы свои не сняла сама. Поскольку всегда за ней смотреть не получается (работа, сон, др.) пришлось купить ей а-ля "викторианский" воротник Жабо из пластика.
Надо сказать он очень удручающе на нее воздействует, каждый раз, как наденешь, она сядет, нахохлится и все своим видом показывает, что ее нет.
Ну да ладно, походит так пока нас нет, потом мы снимем, и все - жизнь налаживается. Но тут был один момент. Она покушала, ей надели воротник перед выходом, и тут у нее отрыгнулась еда.
Зрелище было еще то. Воротник смотрится как воронка, на дне - голова Ксюши а вокруг как гарнир... бывший гарнир.

(Leave a comment)

October 1st, 2010
08:04 pm

[Link]

Какая нафиг публичная политика, тут диалоги интереснее


(Leave a comment)

01:35 pm

[Link]

Макивелли
Прочитал Макивелли: Государь и рассуждения о первой декаде Тита Ливия.

Государь - книга про личное руководство
Тит Ливий - про управление городом

Интересно, что если воспринимать город, как компанию, то книжка актуальна и на сегодняшний день

Основные идеи, что запомнились:

  1. Организованная религия - инструмент управления массами

  2. Если хочешь добиваться многого, будь готов творить зло

  3. Собственное войско - is a must

  4. Гни свою линию, не иди на поводу

  5. Страх надежнее любви

  6. Если ранее данное слово вредит, то необязательно его исполнять.

(2 comments | Leave a comment)

September 9th, 2010
11:32 am

[Link]

Про переименованию в Полицию
Иван Гавно меняет имя на Петр

(Leave a comment)

September 1st, 2010
06:39 pm

[Link]

31 августа
Я вчера сходил на Триумфальную площадь. Посмотрел на все своими глазамами. Но недолго - час, где-то. И тут случилось страшное.
Read more...Collapse )

(3 comments | Leave a comment)

August 30th, 2010
06:31 pm

[Link]

Все как обычно
Мособлдума потратит 12 млн. рублей на экслюзивные подарки к новому году.
Чтобы определить, кто же получит такой сладкий заказ был проведен тендер.
В комиссию по проведению аукциона поступила 1 (одна) заявка от ООО "сувенир плюс" (которое, ес-но выиграло тендер).
Уже смешно.

В протоколе по проведению аукциону читаю:

2.2. В Заявке ООО «Сувенир Плюс» не представлены документы, указанные в подпункте 20.5 пункта 20 Документации об аукционе.

Что же это за документ? Открываю документацию об аукционе:

20.5. Копия справки соответствующего органа Федеральной службы судебных приставов, подтверждающая отсутствие на момент опубликования Извещения решения о приостановлении деятельности Претендента в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Странно, документация об аукционе на 68 страницах всего, а упустили только один документ - непорядок. Читаю далее протокол:

2.3. В соответствии с пунктом 22 Документации об аукционе непредставление документов, указанных в подпункте 20.5 пункта 20 Документации об аукционе, не может служить основанием для принятия решения об отказе в допуске ООО «Сувенир Плюс» к участию в открытом аукционе.

Посмеялся второй раз. То есть организаторам не важно, что для компании возможно принято решении службой судебных приставов о приостановлении ее деятельности.
Ладно, а что еще там? Покопался в пункте 22 документации:

22. Требования, установленные пунктом 20 настоящей Документации об аукционе, в случае направления Заявки на участие в Аукционе в виде электронного документа, не применяются.
Непредставление Претендентом документов, указанных в пункте 20 настоящей Документации об аукционе, не может служить основанием для принятия решения об отказе в допуске данного Претендента к участию в Аукционе.


Ого, то есть если заявку отправил по электронной почте, то можно не прикладывать кучу документов. Во-первых, интересно почему? Но, к сожалению, чужих мыслей читать не умею. Во-вторых, а какие еще документы попадают под эту амнистию? Читаю:

20. Заявка на участие в Аукционе должна содержать в порядке, рекомендованном Организатором, оформленные в письменной форме на русском языке следующие документы:
20.1. Копия свидетельства о государственной регистрации Претендента.
20.2. Копия свидетельства о присвоении Претенденту индивидуального идентификационного номера налогоплательщика.
20.3. Копии принятых соответствующим органом Федеральной налоговой службы официального бухгалтерского баланса (форма бухгалтерской отчетности № 1) и отчета о прибылях и убытках (форма бухгалтерской отчетности № 2) за 2009 год.
20.4. Копия справки соответствующего органа Федеральной налоговой службы, подтверждающая отсутствие на момент опубликования Извещения непогашенной задолженности по оплате федеральных, региональных и местных налогов и сборов, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Претендента по данным бухгалтерской отчетности за 2009 год, а также подтверждающей отсутствие на момент опубликования Извещения сведений о проведении ликвидации Претендента.


Вообще приехали! То есть организаторы зачем-то спрашивают кучу документов, напрягают людей, но затем указывают, что если отправите по электронке, то можете не предоставлять, но даже если и обычным письмом не предоставите, то тоже - ничего сташного. Просто-таки капризная женщина, разрывающаяся перед жаждой свободной любви и бабушкиными заветами "умри, но поцелуя без любви - не давай". Или же это шизофрения, одна часть тела хочет, а вторая нет.

Если бы не общий смысл всей этой деятельности, то была бы комедия, а так - смех сквозь слезы. Пока я тут колупаюсь в ЖЖ, 12 млн. начинают свой путь в закрома "сувенир плюс", а оттуда, видимо, часть продолжит путь обратно в мособлдуму, ну или вернее к лицам там обитающим.

Не в энторнетах надо сидеть, а делом заниматься!

31 кто-нить пойдет гулять в район Маяковской?

(Leave a comment)

August 24th, 2010
12:41 am

[Link]

(Leave a comment)

August 20th, 2010
05:48 pm

[Link]

Могу вечно смотреть

(Leave a comment)

August 10th, 2010
11:04 pm

[Link]

Семейный подряд
Подарки бывают глупые, дорогие и бесценные. К последней категории относятся те, которые которые имеют что-то, что не имеет физических мер. Подарок сделанный своими руками, вроде и сделан при помощи своего труда, измеряемого в человеко-часах, материала, стоящего, как правило чего-то, но тем не менее у него есть и главная фишка - душа. От этого подарок, сделанный своими руками, так дорог.

Относительно недавно у моей подруги был день рождения, я долго не мог решить что же подарить. Пребывая в своих думах, я не заметил, как моя дорогая взяла икейский журнальный столик и стала его переделывать. Из банальной черной табуретки размера XL, вырисовывался какой-то сюрреалистичный марсианский пейзаж. Творчество рождает творчество, руки так и чесались тоже прикоснуться к процессу =). Мне доверили сделать пару деталей под чутким руководством гуру, от чего я был несказанно рад.

Больше всего мне понравилось, как удалось закрепить стекло над всей красотой, даже фоточку крупным планом забацал. Энджой.


больше фотокCollapse )

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com